Tobiana negra - Herrera Fajardo, Edwin Fabián (2022)
Este texto, estructurado en 4 dimensiones discursivas y escrito a manera de crónica, da cuenta de algunos procesos realizativos mediante los cuales se tomaron decisiones narrativas para la escritura de un guión, el montaje de una secuencia audiovisual y la conformación de una carpeta de producción para el cortometraje Tobiana Negra. Tomando como punto de partida el movimiento neorrealista, se analizan los diferentes componentes retóricos, temáticos y d/enunciativos diseminados a través de sendos referentes, para su incorporación dentro de un lenguaje audiovisual que cobije una dimensión surrealista, a través del intercambio con la comunidad del asentamiento “El Puente” en Los Hornos.