Trabajo Social: su constitución como campo y su interlocución con el campo educativo - Cruz, Verónica (2021)
Este artículo comparte reflexiones producidas en el marco de la investigación doctoral en Trabajo Social, en interlocución con un conjunto de aprendizajes construidos en las múltiples intersecciones entre el trabajo en docencia e investigación, y en la gestión institucional en el campo de los derechos humanos, en la Universidad Nacional de La Plata. Asimismo recupera aportes del diálogo mantenido con el grupo de investigadoras que vienen indagando los procesos de intervención social en el campo de las políticas e instituciones educativas en la ciudad de Córdoba, inscripto en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Córdoba, sumado a la propia participación en proyectos de investigación que delimitan preocupaciones teóricas y prácticas acerca de los desafíos del Trabajo Social en los ámbitos educativos públicos de la provincia de Buenos Aires.