Projeções de produtividade (kg/ha) de massa verde em uma lavoura de Xique-Xique no quarto qno de plantio - Pereira, Frederico Campos (2015)
Este trabalho desenvolveu um modelo agroecológico de recuperação de áreas degradadas através do plantio do Xique-xique, que é uma espécie xerófila, em três áreas degradadas: a) Uma por retirada de jazida para estrada; b) outra por Resíduos Sólidos e c) outra por Agricultura. Foi observado o seu desenvolvimento durante 1.460 Dias Após o Plantio (DAP). Parcelas mediam 10,0 m x 10,0 m e houve a observação do índice de sobrevivência da espécie e o acompanhamento se seu desenvolvimento fisiológico, no parâmetro de produção de biomassa verde. Em todas as áreas observou-se um índice de sobrevivência das plantas de 100%. A área com brotações mais expressiva e consequentemente com maior índice de formação de matéria verde foi a área degradada por Resíduos Sólidos (Lixão), que quando projetada para 1 hectare poderia produzir mais de uma tonelada de massa verde por ano.