Las consecuencias de las violaciones al derecho a una vivienda adecuada: un análisis desde una perspectiva de género - Ballesteros, Sofía (2011)
Partiendo de que el sexo es una categoría socialmente relevante, ya que los mismos hechos no afectan de la misma forma ni tienen iguales consecuencias en hombres que en mujeres, en este artículo analizamos cuáles son algunas de esas afectaciones diferenciadas en relación al derecho a una vivienda adecuada y a su vulneración. El análisis se realiza tomando la variable sexo como central, focalizando en la perspectiva de las mujeres y teniendo como marco de referencia el reconocimiento normativo que ha realizado el Estado Argentino del derecho humano a una vivienda adecuada.