Clarín frente a los años de Videla y Martínez de Hoz (1976-1981) : Entre el apoyo polìtico y la objeción económica - Borrelli, Marcelo Hernán (2012)
En este artículo proponemos una revisión de las principales posiciones editoriales del matutino Clarín frente al proyecto refundacional de la dictadura militar en la etapa 1976-1981, atravesada por los efectos del terrorismo de Estado, las medidas de apertura económica y de valorización financiera implementadas por la conducción económica y el intento desde las Fuerzas Armadas de plasmar un plan político que asegurara a largo plazo las transformaciones materiales e institucionales en curso. Para ello analizaremos particularmente los balances realizados por el matutino sobre la experiencia dictatorial al cumplirse los aniversarios del golpe de estado del 24 de marzo de 1976 durante el periodo de estudio, momentos clave en los cuales el diario expresó su posición frente al derrotero del gobierno militar y sus expectativas ante el futuro político inmediato.