El diseño arquitectónico sustentable, las técnicas constructivas y la innovación tecnológica - Carelli Cerdá, Julián A. (2018)
El caso a presentar en el congreso arquisur2017 refiere a la implementación de la Asignatura Electiva Orientada “El diseño arquitectónico sustentable en las técnicas de prefabricación e industrialización” a partir del año 2015, en el nuevo Plan de Estudios VI de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de La Plata, Buenos Aires, Argentina. El 16 de julio de 2015 a través de la Resolución n°120 el Consejo Directivo de dicha Facultad resuelve que la propuesta pedagógica presentada por los arquitectos Julián Abel Carelli Cerdá y Jorge Alberto Salinas formará parte de la oferta académica dentro del Área de las Ciencias Básicas, Tecnologías, Procesos y Gestión del mencionado Plan de Estudios. Dicha oferta académica refiere a las seis nuevas materias electivas orientadas incluidas en el Ciclo Superior (5to y 6to año), de las cuáles los alumnos deberán cursar como mínimo dos de ellas.