Reseña sobre Hecho en Latinoamérica: acceso abierto, revistas académicas e innovaciones regionales : Gustavo E. Fischman … [et al.]; editores, Juan Pablo Alperín y Gustavo Fischman.- Buenos Aires: CLACSO, 2015.- ISBN 978-987-722-067-4 - Fushimi, Marcela Susana (2015)
Esta obra, recientemente publicada en dos idiomas -inglés y castellano-, se suma al conjunto ya significativo de publicaciones, textos y presentaciones relacionados con la temática del acceso abierto (AA) en América Latina que viene realizando el Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) desde hace más de una década. Para quienes están involucrados con la temática del AA, resulta bien conocida la Campaña CLACSO de Apoyo al Movimiento de Acceso Abierto, anunciada en 2009 y cuyas acciones sostenidas de difusión, promoción y desarrollo de estrategias que promueven el acceso libre y gratuito a través de internet a los resultados de las investigaciones que se producen y financian en la región han logrado una fuerte presencia en todos los foros de debate a nivel global.