El taller de narraciones colectivas: aproximaciones a la sistematización de las experiencias - De Martino, Ludmila Natali (2022)
Las experiencias en territorio del proyecto extensionista Narraciones Colectivas (FESFAD- UPC) iniciaron en el año 2018, tras constatar la escasez de espacios para el despliegue del potencial narrativo de personas en situación de discapacidad intelectual, ya que eran clasificadas como analfabetas y segregadas de la expresión narrativa. Como alternativa se planteó el taller de Narraciones Colectivas como un dispositivo, que no se restringe a las formas convencionales de alfabetización; y apuesta al trabajo colaborativo de jóvenes y adultos, para fortalecer la circulación de la palabra por distintos espacios culturales.