Aprendiendo juntos - Rossi, Silvia Liliana (2016)
Cada año ingresan a la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata aproximadamente 2200 alumnos aspirantes. Aquellos que optan por alguna de las siguientes carreras de grado que ofrece la Facultad: Contador Público, Tecnicatura en Cooperativismo y las Licenciaturas en Economía y Administración, deben aprobar un Ciclo Básico de dos años de duración, que incluye un total de 13 asignaturas. Una de las primeras materias que dichos alumnos deben cursar, durante el primer cuatrimestre de su vida universitaria, es Administración I -Introducción a la Administración y al estudio de las Organizaciones-. Con el fin de facilitar la apropiación de los contenidos por parte de los alumnos se solicita como requisito para aprobar la cursada de la materia, la realización de un Trabajo Práctico Integrador (TPI), que consiste en que los alumnos desarrollen grupalmente trabajos de campo en organizaciones a su elección, integrando y aplicando los contenidos teóricos desarrollados en las clases; bajo supervisión continua del equipo docente.