Avances en los estudios arqueológicos, geoarqueológicos y paleoambientales en las Sierras Orientales de Tandilia: resultados preliminares de los sitios Alero El Mirador y Abrigo La Grieta - Mazzanti, Diana Leonis (2013)
Este trabajo presenta las características de los registros arqueológicos de dos sitios recientemente retomados, denominados Alero El Mirador y Abrigo La Grieta. Se dan a conocer los resultados del análisis de los conjuntos líticos, del registro zooarqueológico y paleoambiental (obtenidos a partir de la evidencias de diatomeas, antracología y fitolitos), y su relación con las unidades estratigráficas. Esta información proxy permite hipotetizar aspectos del manejo antrópico de recursos naturales locales y de eventos paleoclimáticos ocurridos en el sector serrano de Tandilia oriental durante distintos tramos de la secuencia Pleistoceno-Holoceno.