La tercera esfinge indiana: la edad del poblamiento de Argentina - Borrero, Luis Alberto (2007)
Se presenta una síntesis de las ideas y puntos de vista relacionadas con el poblamiento prehistórico de la República Argentina. Se destaca el lento proceso de evaluación de la existencia de una profundidad temporal Pleistocena para las primeras ocupaciones humanas, indicando las evidencias sobre las cuales se basó su aceptación generalizada a partir de los años 1960.