Atlas histológico, una herramienta eficaz para el estudio - Guzmán, María Pía (2020)
Introducción. Entre las dificultades que se presenta, a la hora del estudio de la histología bucodental, fuera de las horas de clase, es la interpretación de los preparados que están en las diversas literaturas. La visualización de imágenes microscópicas de las estructuras dentarias y paradentarias con material teórico es escasa en la actualidad. La Asignatura Histología y Embriología de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata tiene como objetivo la enseñanza, formación y enriquecimiento de los conocimientos de los alumnos. Objetivo. Con el propósito de facilitar al estudiante de Odontología el aprendizaje, en sus hogares, de las prácticas realizadas en el laboratorio de microscopia óptica. En la asignatura, se realizó la recopilación de las imágenes propias desarrolladas en los últimos años, donde se propuso mejorar la imagen y entendimiento de los preparados histológicos que se postularon para el nuevo Atlas de Histología Bucodental.