Los rostros de la ciudad : Modelización del espacio urbano en el videojuego Detroit: Become Human - Vitale, Camila Conde (2024)
El presente artículo pretende abordar desde la semiótica la modelización que el videojuego Detroit: Become Human realiza del espacio urbano. Dicha producción le permite a quien juega escoger entre una serie de opciones que tendrán impacto en los acontecimientos modificando la trama. Esto posee la potencialidad de generar experiencias diferenciadas posibilitando distintas formas de ser y estar en la ciudad. A través de las experiencias de los tres personajes principales abordaremos distintos aspectos que iluminan la problemática central que presenta a la ciudad como un territorio en disputa.