Mecanización de la cosecha del maíz : Posibilidad de la recolección y desgrane simultáneos - Belçaguy, Pedro J. M. (1953)
Se analizan las diferentes formas de cosecha del maíz en la Argentina, comenzando por la recolección manual y siguiendo luego con los métodos de recolección mecánica ya sea por medio de espigadoras-deschaladoras o bien, de cosechadoras combinadas de hasta cinco surcos. Considerando la rápida difusión que viene experimentando la cosechadora combinada y las ventajas que su empleo en ciertas circunstancias reporta; se enuncian posteriormente las precauciones que convendría adoptar para evitar inconvenientes, cuando estas máquinas deban emplearse en circunstancias climáticas desfavorables.