Análisis de requisitos del modelado de escritorio ofimático en Software Libre - Doria, María V. (2010)
Este trabajo consiste en analizar los requisitos del diseño centrado que son necesarios para el modelo del escritorio ofimático en software libre, para la Municipalidad de San Fernando del Valle de Catamarca, con la intención de satisfacer las necesidades de un mayor rango de usuarios, que los representados por el "usuario medio". El objetivo principal de la investigación es desarrollar un modelo de escritorio ofimático personalizado más amigable, simple, comprensible con el fin de optimizar las tareas que desarrolla el usuario y lograr de esta manera la utilización de software libre. Con este trabajo se presenta los resultados del análisis de requisitos.