Desarrollo comunitario y derechos en Isla Santiago. : Hacia la co construcción de mejor calidad de vida entre la Universidad y la Comunidad - Facultad de Ciencias Naturales y Museo (2016)
El proyecto se encamina a responder a demandas de la comunidad de Isla Santiago desde lineas de trabajo que responden a la labor que se viene desplegando en el territorio desde diferentes colectivos de la universidad en los ámbitos de la docencia, la extensión y la investigación. Sumando la coordinación de los mismos a la órbita de cuatro facultades (Humanidades, Ciencias Naturales, Periodismo y Comunicación y Ciencias Exactas), estos objetivos se relacionan por un lado, con el fomento de la Soberanía Alimentaria, la economía social y solidaria para la comercialización y la manufactura de productos locales, la educación y el cuidado del ambiente y la salud desde la alimentación saludable. Por otro lado, el manejo y producción de alimentos sanos y el desarrollo de huertas agroecológicas en establecimientos educativos. Estos objetivos se enmarcarán en el fomento de espacios de encuentro para la socibilidad, la información y la conservación del patrimonio paisajístico natural, histórico y turístico de la isla como una propuesta integradora a co construir entre la Universia Pública y la comuniad isleña de la Isla Santiago, localidad de Ensenada, Provincia de Buenos Aires.