Colonias correccionales de menores - Campos Otamendi, Alberto (1901)
Esta tesis, apadrinada por el Dr. Dardo Rocha, trata sobre la seguridad social, poniendo el foco en el control de los menores, en el contexto de la gran afluencia de inmigración europea en nuestro país al momento de su realización. La tesis forma parte de la primera colación de grado de la Universidad Nacional de La Plata, ocurrida el 17 de agosto de 1901, en la que se recibieron los primeros abogados, entre ellos el Dr. Campos Otamendi.