Identificación del enfoque socio-territorial: una estrategia para el fortalecimiento de la agroecología como apuesta política - Hurtado Triviño, Claudia María (2015)
El Departamento del Cauca al suroccidente de Colombia, como escenario de diversidad y multiculturalidad, en la que se anida la caficultura como práctica que sustenta el entramado de realidades culturales, sociales, económicas, ambientales y productivas, fue el contexto de la investigación para la identificación del enfoque socio-territorial como estrategia para el fortalecimiento de la agroecología como apuesta política. Este estudio se realizó a través de procesos de Investigación Acción Participativa – IAP, donde la cartografía social propició espacios de construcción social de conocimiento y mingas de pensamiento en aras de construir procesos propios de desarrollo sustentable gestados desde lo local.