Curso de Actualización en Experimentos de Ciencias Naturales - Sabatier, Laureano Leonel (2017)
La enseñanza de las Ciencias Naturales en educación primaria y secundaria es fundamental para que los miembros de la sociedad desarrollen habilidades como la observación, la curiosidad y resolución de problemas. Por otro lado, la misma tiene un impacto positivo por ejemplo cuando se abordan temas como biología, ecología y biodiversidad ya que despiertan el interés y la participación de los educandos. Pese a importantes esfuerzos del Estado Nacional en esta área, tales como el plan “Ciencias Naturales para todos en el nivel primario” (2012-2015) y el Plan Conectar Igualdad (2010 a la actualidad), la enseñanza de las Ciencias Naturales constituye uno de los grandes desafíos para el docente del siglo XXI.