Kefir un alimento probiótico a costo cero - Albesa, Sofía (2024)
El Kefir de leche, alimento probiótico de bajo costo, es una alternativa alimentaria para poblaciones de bajos recursos económicos y con índices elevados de desnutrición Para suministrarlo a los comedores comunitarios es necesario que tengan acceso a leche pasteurizada o larga vida La participación de la comunidad (encargadas de los comedores, maestras, cocineras, estudiantes, docentes y personal administrativo, instituciones del estado) es fundamental para que el intercambio horizontal de conocimiento enriquezca y beneficie a la comunidad a través de la extensión-docencia-investigación.