Introducción - Cappello, Marina (2023)
El presente Libro de Cátedra pretende ofrecer y socializar una producción colectiva que no solo contiene al Equipo que constituye la Cátedra de TSV sino también a otres entrañables colegas que durante mucho tiempo y de alguna u otra manera han sido parte del trayecto histórico de la Cátedra. Una primera cuestión a resaltar es la intencionalidad, el propósito de esta producción de conocimiento y en función de eso a quién va dirigido. Sin lugar a dudas les principales convocades a la lectura son les estudiantes y colegas de trabajo social. Todes aquelles que se vean ávides de seguir enriqueciendo y complejizando sus posicionamientos, teóricos y políticos, y así, continuar haciéndose preguntas, inquietándose ante lo dado, no dejándose acostumbrar, ni naturalizar tanta barbarie capitalista que atraviesa la vida social. Sobre todo, este libro es para aquelles que se sientan interpelades en su “qué hacer” profesional, y entonces pueda ser que así, a través de los aportes de este libro, todos esos interrogantes quizás los puedan atravesar de una mejor manera, al procurar herramientas que posibiliten comprender en su mayor complejidad la realidad social en la cual intervenimos.