Servidor PACS usando el estándar DICOM : Repositorio Open Source Web DICOM en Hospital Eleazar Herrera Motta - Quiroga Marin, Ariel (2022)
DICOM es un estándar ampliamente adoptado para imágenes médicas, pero no es una solución integral para problemas de integración y transacciones en todos los componentes de atención médica, para ello se necesita un sistema para captura y conversión y almacenamiento a formato DICOM de las imágenes de Diagnóstico Médico de los distintos estudios que se realizan en el nosocomio (tomografías, rayos x, ecografías, endoscopias etc.). El acceso al sistema será realizado mediante la intranet o internet, es decir, que se pueda realizar desde cualquier computador conectado en el hospital a la red interna o a su vez conectado a través de la red internet desde cualquier parte del mundo, ya que el PACS funciona en entorno Web DICOM. que permitirá en un futuro implementar un servidor PACS en la nube. Las imágenes generadas por los distintos equipos, podrían quedar almacenadas en un servidor PACS de la solución open source arclight( https://github.com/dcm4che/dcm4ch ee-arc-light) y además, dichas imágenes quedan totalmente vinculadas a la historia de Salud del Paciente, se acceden netamente a través de DICOM Web (RestFul) y visualizadas a través de OHIF Viewer Oviyam https://github.com/OHIF/Viewers), cumpliendo con los estándares DICOM server, HL7 server, Web-based interface.