La música y la corporalidad: un recorrido hacia la consciencia corporal en el hacer musical - Bermeo, Anika (2019)
El presente trabajo pretende mostrar que existen diferentes tipos de relaciones entre cuerpo y música, que variarán dependiendo del tipo de formación que se haya transitado, del instrumento elegido, del repertorio y de la conciencia corporal. A su vez estos aspectos se analizaran teniendo en cuenta la clase social de las y los músicos valiéndonos de los concepto abordados por García Canclini tomados de Pierre Bourdieu.