Síntesis de poliestireno mediante RAFT empleando energía de microondas - Peluas, Melina Gisella (2018)
Se presenta la síntesis de poliestireno (PS) mediante una técnica de polimerización radical controlada RAFT aplicando energía de microondas. Se obtuvo PS con diferente arquitectura, lineal y ramificado. Los mismos fueron caracterizados mediante cromatografía de exclusión molecular y técnicas espectroscópicas como FTIR y ¹H–RMN. Las propiedades térmicas de ambos tipos de polímeros fueron analizadas encontrándose que los polímeros estrella poseen menor estabilidad térmica que los que poseen estructura lineal. Palabras