Baños Baños, J. M. (coord.). Sintaxis del latín clásico : Madrid, Liceus, 2009, 838 pp. - Bogdan, Guillermina (2011)
El manual titulado Sintaxis del Latín Clásico coordinado por José Miguel Baños Baños nació como parte del Proyecto de Investigación HUM2005-06622-C04, financiado por la Dirección General de Investigación del Ministerio de Educación y Ciencia (España). Su creación, en la que participaron tanto docentes universitarios como becarios, responde a la ausencia actual de manuales en español para la enseñanza universitaria de la sintaxis del latín, de forma tal que su estructura está diseñada con este fin: la obra está agrupada en veinticinco capítulos pensados para una asignatura anual impartida en dos semestres, con doce temas cada uno y la posibilidad de desarrollar un capítulo referido al orden de palabras en cualquiera de los semestres. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)