Educación pública: ¿qué sentidos circulan en los medios de comunicación? - Maraschio, Melina (2018)
Como estudiante de la Licenciatura en Comunicación Social con orientación en Periodismo y adscripta a la cátedra de Introducción al Pensamiento Social y Político Contemporáneo, las inquietudes por la Universidad Pública me atraviesan y me interpelan desde el cotidiano, porque transité desde el jardín hasta el día de hoy los pasillos de diferentes establecimientos educativos, todos públicos. Hoy, con tres años y medio de experiencia universitaria en el ámbito de la comunicación no puedo dejar de prestar atención a la construcción mediática que se genera en torno a la educación pública. Medios de comunicación, políticas socioeducativas, Estado. Partiendo de estos ejes, la propuesta es analizar el posicionamiento tanto de La Nación como de Clarín, dos medios de tirada nacional.