Perfil de los ingresantes a la FOLP - Cohorte 2007 - Irigoyen, Silvia Angélica (2008)
Estudiar el perfil de estos ingresantes fue pensado como un estudio que a nuestro criterio podría contribuir a recuperar la memoria de esa cohorte y servir como primera experiencia de sistematización, análisis e interpretación de información que se hallaba dispersa y que de otra manera se hubiera perdido. El propósito, por tanto, de esta investigación es aportar información relevante acerca de las características de los ingresantes puesto que es vital saber quiénes son los destinatarios de las prácticas docentes y de los materiales didácticos producidos. Se entiende por ingresante a los inscriptos a la carrera de Odontología que han cumplimentado el formulario de inscripción y por consiguiente tendría que cumplir con los requisitos establecidos, es decir, estudios secundarios completos. Se entiende por perfil: “al conjunto de rasgos que caracterizan a una persona…”; y por tanto a la acción de perfilar: como “dar, presentar o sacar los perfiles de una persona…”; es decir, como son o que características tienen los estudiantes atendiendo a las siguientes variables de análisis: edad, sexo, estado civil, convivencia, niveles de egreso, educación media, desempeño laboral, ocupación de los padres, disponibilidad horaria para el estudio, desempeño académico.