"Lo esencial es invisible a los ojos": algunos puntos de partida para la enseñanza del Inglés como Lengua Extranjera en el nivel inicial - Ghiglione, Marcela Paula (2011)
Las representaciones sociales que construyen los maestros sobre la lengua inglesa se actualizan en sus planificaciones anuales y, consecuentemente, en sus prácticas áulicas. Dichas valoraciones de la enseñanza del Inglés como Lengua Extranjera (ILE) se contraponen en gran medida con las conceptualizaciones que poseen los niños del nivel inicial al ingresar a la escuela pública. Estas diferencias contribuyen a generar resultados escolares diferenciales, desmotivación por parte de los estudiantes y en el futuro, posible fracaso escolar en el área