Propuesta de modelo de un destilador tipo batea - De Paul, Irene Judith (2000)
Los modelos de destilador de batea empleados hasta el presente en simulación numérica no tienen en cuenta la naturaleza del medio encerrado en el recinto ni las características fludodinámicas de la circulación en su interior. A partir de la experiencia adquirida en ensayos de visualización de flujos y medidas térmicas y de velocidad realizadas en un modelo a escala de laboratorio se propone un nuevo modelo físico para un destilador tipo batea, que contemple esas características.