Adolescencia y psicosis: el empuje a la mujer - León, María Florencia (2015)
En el marco del proyecto promocional de investigación de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata, denominado “Adolescencia: el problema del diagnóstico diferencial en las presentaciones enloquecidas”, este trabajo tiene como punto de partida el estudio de la relación entre la adolescencia y la psicosis. En función de tal objetivo, se indagan las formulaciones teóricas de diversos autores que se inscriben en el marco del psicoanálisis, comenzando por Freud, luego por Lacan, hasta llegar a referentes más actuales en la temática como Stoisa, Stevens y Morel entre otros.