Tratamiento contable de los activos digitales: las monedas digitales de los bancos centrales en Latinoamérica - Cóccaro, Ana María (2022)
El marco normativo sobre el tratamiento contable de las criptomonedas avanza en Latinoamérica, pero no tan rápido como la evolución de los mercados digitales. Ante la aceptación de los Activos digitales y su uso, se hace necesario establecer criterios contables Por ello, este trabajo es una continuación del trabajo presentado en el 17⁰ Simposio Regional de Investigación Contables – FCE-UNLP-Año 2021, la cual se analizó las regulaciones en Europa, América y Asia. El enfoque del trabajo está dado por los avances en el tratamiento contable en Latinoamérica, en particular, los desafíos que enfrentan los Banco Centrales y los progresos en el asunto en los países integrantes de la Alianza del Sur.