Sapos de otro pozo : Cartografía colectiva de las infancias en el exilio - Burkart Noe, Violeta (2025)
El libro Sapos de otro pozo. Cartografías de infancias en el exilio recupera experiencias de los exilios latinoamericanos, de los 60 y 70, desde la perspectiva de las infancias. Partiendo de la afirmación del exilio como una violación a los derechos humanos, esta publicación colectiva se propone la tarea de visibilizar, a través de lenguajes, estilos y voces diferentes, las maneras en que esta experiencia fracturó, marcó y transformó las vidas de quienes fueron atravesados por esta experiencia. La obra invita a reflexionar dando voz a sus protagonistas. Se trata de una publicación colectiva, multimedial, que reúne un centenar de colaboraciones que se sumaron desde casi veinte países. Las obras que participan fueron seleccionadas a partir de una convocatoria abierta lanzada en el año 2020. Esta publicación ha sido impulsada y editada por el colectivo Hijas e Hijos del Exilio, junto con el trabajo editorial de Filosurfer y la colaboración de esta casa de alto estudios en el soporte de obras multimediales.