Estudio de errores asociados a las mediciones con oftalmómetros - Bergamini, Javier (2017)
El presente trabajo muestra el avance de un proyecto en ejecución relacionado a la calibración de instrumentos oftalmológicos. En particular buscamos determinar cuales son los posibles errores que se cometen al realizar una medición con el oftalmómetro, instrumento que se utiliza para medir el radio de la cornea y la curvatura de las lentes de contacto rígidas. La determinación de los errores, su posible minimización o eliminación, es el primer paso que posibilita realizar un procedimiento que establezca un método para la calibración de este instrumento.