Fijación simbiótica de nitrógeno: la expresión de la capacidad fijadora por rhizobios - Aguilar, Orlando Mario (1981)
Nos hemos propuesto estudiar el proceso de expresión de la nitrogenasa de Rhizobium japonicum 110, en condiciones no simbióticas. Exploramos así los requerimientos, en particular de dióxido de carbono, para que tenga lugar la manifestación de la nitrogenasa activa, y estudiamos la relación de dicho proceso con otras propiedades, características de los bacteroides simbióticos, como la densidad boyante, el contenido de poli-3-hidroxibutirato y la actividad de nitrato reductasa.