Una retrospectiva científica - Häberle, Peter (2017)
Esta retrospectiva científica surge a partir de la propuesta de una nueva revista latinoamericana. De todas formas, el autor no quisiera escribir una “autobiografía” del estilo habitual, tal como lo ha hecho durante décadas en su calidad de editor del “Jahrbuch des öffentlichen Rechts” para otros autores. Por cierto se infiltran en todos los trabajos científicos elementos autobiográficos, en especial si se trata de un autor de edad avanzada. Algunas cuestiones ya se expresaron en las “Pädagogische Briefe an einen jungen Verfassungsjuristen” (2010, dos ediciones posteriores en lengua española). Lo mismo vale para la colección de entrevistas a este autor, que muy amablemente publicó el colega D. Valadés (Conversaciones Académicas con Peter Häberle, 2006). Asimismo ha sido productivo el escrito a cargo de D. Valadés: “Peter Häberle: Autorretrato de un jurista universal a los ochenta años de edad” en: Memoria del Colegio Nacional, 2014, pp. 311-325. También el intento que sigue es solamente un mosaico en una larga vida dedicada a la investigación.