El consumo del K-Pop en Buenos Aires - Iadevito, Paula (2014)
A lo largo de la última década, el gobierno de la República de Corea implementó políticas de promoción cultural hacia América Latina teniendo a Argentina como uno de los principales destinos. La expansión nacional, regional y mundial del arte y la cultura de Corea es conocida con el nombre de Hallyu, siendo su significado en español: ‘Oleada de Cultura Coreana’. Este movimiento cultural fue constituyéndose como fenómeno que refiere a la popularidad en aumento de películas, dramas y música pop coreana. El Hallyu se tornó la vía más astuta y efectiva que Corea encontró para efectuar su ingreso y penetración cultural en el mundo asiático y, un poco más tarde, en el mundo occidental. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)