La fotografía, construcción de la imagen de un destino: caso Tandil - Ferrara, Luciana (2014)
El objetivo de este trabajo se centra en analizar empíricamente el uso y la relevancia de la fotografía en las estrategias de comunicación empleadas por el destino turístico Tandil, en la temporada de verano 2013-2014. Para ello se estudia la incidencia de las imágenes fotográficas y los textos a ellas asociadas, como soporte de las estrategias de comunicación, plasmadas en los folletos turísticos y en la página web oficial, ambos diseñados y emitidos por la Dirección de Turismo y el Instituto Mixto de Turismo de Tandil durante el periodo estudiado. Se ha indagado cómo contribuyen en la conformación de dicha imagen las fuentes de información inducidas, a las que están expuestas las personas antes de visitar un destino turístico. Es fundamental, para dar cuenta de su aporte en la formación de la imagen de Tandil como destino turístico.