Aplicación de interfaces lectoras de bioseñales en un contexto de control remoto de un robot - Ierache, Jorge Salvador (2012)
Se presenta en este trabajo la investigación que en la actualidad se está desarrollando dentro del área de la comunicación remota de humanos a robots, sobre la base de bioseñales cerebrales. Para esta investigación se aplican tecnologías e interfases disponibles que facilitan la lectura de las señales del cerebro del usuario y su asociación a comandos explícitos. Nuestro trabajo explora una solución de ingeniería, aplicando las bases tecnológicas y, el desarrollo de un framework de comunicación y control del robot.