Guitarra Gibson Les Paul - Ramírez, Melisa (2015)
Gibson es una de las empresas más grandes de fabricación de Guitarras. Desde los años veinte, Gibson fue responsable de muchas innovaciones en el diseño de las guitarras. En este marco, se planteó el problema de diseñar una guitarra Gibson para el año 2015, es decir, que su diseño fuera actual y que representara las últimas tendencias en el diseño de guitarras. Al analizar la evolución de la marca y al ver que mantiene, a través de los años, su estilo único, se decidió elegir una guitarra representativa y rediseñarla para el 2015. Se optó por la guitarra Les Paul para hacer una reinterpretación, conservando las líneas simples y elegantes que la representan.