Análisis de las técnicas de aprendizaje automático aplicadas en la ingeniería de requerimientos de software: un mapeo sistemático de la literatura - Gramajo, María Guadalupe (2018)
En este trabajo se presenta un mapeo sistemático de la literatura, a los fines de proporcionar una revisión comprensiva de las investigaciones que deta-lan la aplicación de las técnicas de Aprendizaje Automático (AA) en el área de Ingeniería de Requerimientos (IR) para enriquecer técnicas y procedimientos tradicionales. Los resultados obtenidos destacan propuestas alentadoras orientadas principalmente, a la predicción de fallas y clasificación de los requisitos de software. Sin embargo, se detectó que los estudios que utilizan técnicas de AA en sus propuestas, aún precisan de una mayor validación empírica para ser ampliamente aceptadas y aplicadas en entornos de desarrollo de software. Consecuentemente, esta situación denota la necesidad de continuar investigando y profundizando sobre posibles aplicaciones del AA en el área de IR.