Tipo de cambio real y crecimiento económico: un análisis de robustez - Leguizamón, Esteban Javier (2019)
El presente trabajo estudia la robustez de la relación entre un tipo de cambio real alto (depreciado) y el crecimiento económico. Se propone utilizar una estrategia de identificación que permita evaluar el comportamiento del coeficiente de interés frente a la inclusión de diferentes covariables. En línea con la literatura previa, la evidencia obtenida mediante la metodología propuesta parece mostrar que una depreciación real tiene efectos positivos sobre el crecimiento económico. Los resultados parecen ser robustos a la inclusión de la mayoría de las variables de control propuestas por la literatura como determinantes del crecimiento económico y el tipo de cambio real.