China, la nueva normalidad y su efecto sobre el precio de los commodities: consecuencias para los estados del Mercosur - Agrelo, Facundo (2016)
Los años posteriores a la crisis financiera internacional dieron paso a una serie de reformas económicas en China, etapa conocida como la "Nueva normalidad" (o "New Normal"). Tasas de crecimiento bajas y el pasaje de una economía traccionada por las exportaciones a una basada en el consumo interno son dos de sus características. El objetivo de este trabajo es analizar las consecuencias de la transformación de la economía china sobre la región, teniendo en cuenta el impacto macroeconómico de la baja del precio de los commodities en los estados del Mercosur en el último lustro (2010-2015), así como realizar una proyección para los próximos años.