Cuando el jugar define al juego : (Re)pasos de una tesis doctoral - Rivero, Ivana Verónica (2022)
Este escrito retoma el tema tratado en una tesis doctoral que realicé hace unos años titulada: El juego desde la perspectiva de los jugadores. Hacia una didáctica del jugar en Educación Física (2011). Este trabajo se enfocó en la dimensión dinámica, circunstancial y escurridiza del jugar. Lo que se planteaba era que si algo distingue al juego es que la estructura de la actividad es sometida a las decisiones de los participantes, decisiones atravesadas por las particularidades de los sujetos implicados y el contexto en que acontecen, por las formas de vida.