Valuación de efectos gravimétricos y sus aplicaciones a la interpretación - Introcaso, Antonio (1976)
Cualquier cuerpo irregular puede ser asimilado a una suma de paralelepípedos rectángulos de dimensiones adecuadas, cuyos efectos gravimétricos individuales se obtienen de acuerdo al presente estudio. — Indirectamente: mediante tablas de coeficientes correspondientes a paralelepípedos rectángulos con 3 aristas coincidentes con x, y, z. — Directamente: mediante tablas obtenidas variando la posición espacial respecto al origen P, de un paralelepípedo rectángulo de dimensiones prefijadas y constantes. — mediante computadoras digitales. Los procedimientos analizados permiten resolver los distintos problemas que plantea la interpretación gravimétrica.