Recepción del evolucionismo en la epistemología jurídica argentina: aspectos de la iusfilosofía bungeana - Miranda, Marisa Adriana (2004)
Siendo el pensamiento del argentino Carlos Octavio Bunge (1875-1918) una cabal expresión de la influencia de la ciencia europea en Latinoamérica, no resulta extraña la traspolación del evolucionismo darwiniano a la explicación de fenómenos sociales y jurídicos que nuestro autor se empeñara en articular a lo largo de su vida