Bases científicas de la educación física - Vásquez, Orfelia (1910)
Sumario: I. Consideraciones generales sabre la educación física. - II. Condiciones de un sistema de educación física y sus beneficios. -III. Graduación de los ejercicios, consideraciones fisilógicas que deben tenerse presente. - IV. Educación física de la mujer. - V. Conclusiones.