Los vitrales de la iglesia de Nuestra Señora de la Piedad : Lectura iconográfica e iconológica y precisiones sobre su estado y conservación - Rogliano, Adriana (2006)
En la etapa actual de nuestra investigación nos aplicamos al examen de vitrales representativos de la edilicia religiosa y civil. Respecto de la primera hemos elegido un templo cuyos vitrales, por su calidad y antigüedad –más de ochenta años–, se constituyen en expresiones relevantes del patrimonio artístico platense y ameritan, por lo tanto, un estudio pormenorizado. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)