Los mundos posibles de la pobreza entre asistentes de programas sociales pertenecientes a organizaciones religiosas - Rodríguez, Pablo Gustavo (1997)
Se presentan resultados parciales de la investigación en curso "La construcción del concepto de pobreza. Estudio de su intertextualidad en la relación asistente-asistido". El estudio persigue la identificación de formaciones discursivas (Foucault) vigentes en torno a la conceptualización de la pobreza en la población mencionada, valiéndose de la semiótica de enunciados, técnica de análisis de discursos desarrollada por Magariños de Morentín. A partir de la construcción de definiciones contextuales se están determinando los ejes que nos posibilitarán establecer relaciones de isotopía entre los enunciados. El objeto de este trabajo es comunicar algunos resultados parciales de la investigación en curso sobre la construcción del concepto de pobreza como objeto semiótico en los discursos de miembros del voluntariado social perteneciente a organizaciones religiosas en la zona de La Plata y Gran La Plata. Esta investigación forma parte del proyecto denominado "La construcción del concepto de 'Pobreza'. Estudio de su intertextualidad en la relación asistente-asistido", llevado a cabo desde la Escuela Superior de Trabajo Social, de la UNLP en el marco del Programa Nacional de Incentivos por el equipo conformado por las Lic. Marcela Trincheri, Claudia Tello, Pablo Gustavo Rodriguez y colaboradores bajo la dirección de la Lic. Virginia Ceirano.