Netflix y Spotify nuevos desafíos para la enseñanza del derecho privado desde una visión integral - Leturia, Mauro Fernando (2020)
La enseñanza las nuevas figuras contractuales- en concreto los modelos de negocios de NETFLIX y de SPOTIFY - nos presentan importantes desafíos en especial en el campo contractual. En el siglo XXI, en un mundo globalizado en el cual los fenómenos jurídicos, como los contratos, aparecen teniendo como principales características la internacionalidad, la diversidad de fuentes históricas y la tendencia hacía la aplicación de reglas jurídicas de tradición anglosajona, implica la aparición de numerosos desafíos que justifican su estudio profundizado, en cuanto a los derechos involucrados.