Econometría espacial en los modelos de precios hedónicos: una aplicación empírica - Sánchez, Raúl (2008)
Este trabajo estudia el funcionamiento del mercado inmobiliario. Para ello, se aplican técnicas de econometría espacial con la intención de cuantificar las interrelaciones geográficas. La incorporación de estas relaciones en el análisis, permitió mostrar que la dependencia espacial es el patrón que mejor describe los datos inmobiliarios de La Plata. Entre los resultados más importantes de la estimación de dicho modelo, se encuentra la reducción de los errores de estimación en comparación con el modelo de Mínimos Cuadrados Ordinarios. Por otro lado, el modelo de regresión local (GWR) hizo posible mostrar la inestabilidad espacial de los coeficientes del modelo global.